В Тольятти прошли гастроли Татарского Государственного театра кукол «Экият»

В Тольятти прошли гастроли Татарского Государственного театра кукол «Экият»

 В Тольятти прошли гастроли Татарского Государственного театра кукол «Экият» 15.05.2017

12 и 13 мая на сцене театра кукол «Пилигрим» прошли гастроли Татарского Государственного театра кукол «Экият». Гости показали спектакль «Коза и Овца» по сказке Габдуллы Тукая.

Режиссёр-постановщик – Ильдус Зиннуров (главный режиссёр театра кукол «Экият»).

В спектакле занята национальная труппа «Экията»: народная артистка РТ Рамзия Файзуллина (Коза), заслуженная артистка Республики Татарстан Фанзиля Сабирова (Овца), заслуженный артист Республики Татарстан Юрий Чуктиев (Бай), заслуженный артист Республики Татарстан Ришат Гидзатуллин (Дед), артисты-кукловоды: Милауша Файзрахманова (Бабушка), Альбина Шагалеева (Волчица), Рузиля Шарипова (Волчонок), Марс Гайфуллин (Атаман волков).

Нынешняя постановка «Козы и овцы» - третья по счету. Именно этот спектакль был первым спектаклем, поставленным в Татарском Государственном театре кукол в 1934 году, и этот же спектакль был впервые показан в новом, красивейшем здании «Экията» в 2012 году.

Великолепная игра актеров, незабываемые яркие образы, замечательная музыка и хореография в спектакле доставили тольяттинским зрителям массу удовольствия!

В Тольятти побывала национальная труппа театра «Экият», в репертуаре которой сегодня насчитывается более 40 спектаклей, и часть из них показывается на татарском языке.  Артисты впервые посетили наш город и отметили гостеприимство, радушие и доброжелательность тольяттинцев.

Напомним, что неделей ранее с гастролями в Казани встречали наш театр кукол «Пилигрим» со спектаклем «Каштанка», который получил очень высокую оценку, как зрителей, так и коллег-кукловодов.

Татарский государственный театр кукол «Экият» является одним из ведущих театров кукол Российской Федерации. В нем работают более 100 человек, каждый из которых является настоящим профессионалом. К слову, самые «неопытные» актеры работают здесь  более 10 лет, а  самый опытный - Ришат Гидзатуллин – вот уже 43 года!  Главной своей целью весь коллектив театра считает воспитание подрастающего поколения через развлечение, а главной наградой – улыбки и искренние эмоции маленьких зрителей.

Тольяттинские зрители, бесспорно, оценили высокий профессионализм театра «Экият», а гости обещали обязательно вернуться с новым спектаклем! 

3.jpg

Комментарии (0)

Добавить комментарий