Гид по родному краю

Гид по родному краю

Музеи Тольятти для детей

20.08.2018 Музеи Тольятти для детей

А вы знали, что в нашем городе можно насчитать более 30 музеев? Но это так! Расскажем о тех из них, которые будут интересны для семейного посещения.
Дендропарк в Тольятти

13.07.2018 Дендропарк в Тольятти

Чтобы увидеть деревья из Северной Америки или Карелии, необязательно выезжать из города Тольятти. Достаточно доехать до 21 квартала, перейти дорогу в квартал «Царское село», и вот вы уже находитесь среди удивительных деревьев-иностранцев. Приглашаем вас на прогулку в Дендропарк!
Легенды Голубого озера

09.07.2018 Легенды Голубого озера

Жара в городе так и отправляет нас на поиски водоёма для купания. Сегодня мы отправимся в путешествие к уникальному красивому озеру Самарской области – «голубой» водной сказке.
Кумысолечебница в Тольятти

28.06.2018 Кумысолечебница в Тольятти

Прогуляться по лесу в любой момент среди высоких сосен – это то богатство, которое отличает нас от других городов. Лесной массив объединяет все районы города. Мы отправимся с вами в место, которое мы называем «зеленкой». Наши леса появились здесь более 6 млн.назад. Но в июле 2010 года случился пожар, несмотря на усилия горожан и администрации, большую половину леса не удалось сохранить. Выстоял и санаторий «Лесное», где всегда лечили легочные заболевания. Вот туда-то мы с вами и отправимся.
Топ-5 путешествий с детьми по родному краю

22.06.2018 Топ-5 путешествий с детьми по родному краю

Собирайте рюкзак, маленькие туристята! Специально для вас мы приготовили самые интересные маршруты по Самарской области. Сажайте своих родителей в автомобили, и вперед – в горы, на воздух, в лес!
Храмы Тольятти

20.06.2018 Храмы Тольятти

Почти каждый город может похвастаться своими старыми чудесными церквями. Наш город хоть и не сохранил архитектурные сооружения ХVIII-XIX века, но храмы нашего города по своей красоте не уступают многим.
Село Ширяево

06.06.2018 Село Ширяево

Поистине туристической Меккой для нашей Самарской области является село Ширяево, куда устремляются взгляды не только наших земляков, но и всей России. Здесь сосредоточены и памятники природы, и культурно-исторические памятники, и самые красивые фестивали Самарской области. Поэтому сегодня мы углубимся в историю этого замечательного места.
"Маленький Петербург" в Тольятти

30.05.2018 "Маленький Петербург" в Тольятти

В нашем городе есть маленький квартал, который называют «Маленьким Петербургом». Это название связано с архитектурой сталинского ампира, которая здесь представлена несколькими домами. Если вы до сих пор думали, что по Шлюзовой район ничем не интересен, то придется вас разубедить, потому что наш «Петербург» находится именно там.
Жигулевский Барсик

24.05.2018 Жигулевский Барсик

У альпинистов есть неофициальный титул ( звание) – «Снежный барс», оно присваивается тем, кто покорил высшие вершины России. У нас же в Самарской области есть звание «Жигулевский барсик». Его могут получить лица, достигшие 6-летнего возраста при условии восхождения на любые пять вершин Жигулевских гор. Какие можно покорить вершины в нашей местности? Читайте!
«Карелия» в Самарской области

17.05.2018 «Карелия» в Самарской области

Удивительно слышать о том, что в нашей лесостепной зоне можно есть кусочек тайги. Но это, действительно, так. На границе с Ульяновской областью можно обнаружить чудесное место, полное загадок и легенд. Речь идет о Рачейском боре.
Усадьба Орловых

25.04.2018 Усадьба Орловых

Тольятти, в отличие от Самары, не славится зданиями в cтиле модерна, готики. Есть только сталинский ампир в Центральном районе (площадь Свободы) и Шлюзовом районе («Маленький Петербург»). Но если потратить время на путешествие в глубь Самарской области, то совсем рядом с Тольятти можно обнаружить постройки в стиле неоготики и прибалтийской архитектуры. Отправляемся с вами в путешествие в усадьбу Орловых (село Усолье)
История Стеньки Разина для детей

13.04.2018 История Стеньки Разина для детей

«А ты знаешь, в честь кого названа эта улица?» - « Не знаю, расскажи». – « Степан Разин – разбойник». – «А у нас были разбойники?». – « Да, я расскажу тебе, как появился он в наших местах».
О борцах за свободу

28.03.2018 О борцах за свободу

Бывая в кукольном театре на площади Свободы, не упустите возможность рассказать детям о тех героях, которые изображены на Обелиске Славы. Ведь первоначально обелиск назвали «Борцам за свободу», отчего и площадь потом из Пушкинской переименовалась в площадь Свободы. А знаем ли мы о подвигах этих борцов?
Город под водой

14.03.2018 Город под водой

В каждом городе есть памятник, без посещения которого не обойдется ни одна экскурсия. Такой обязательный к посещению пунктик есть и в Тольятти. Нетрудно догадаться, что речь идет о территории памятника В.Н. Татищеву.
Учитесь верности у пса

13.10.2017 Учитесь верности у пса

Тольятти славен не только АВТОВАЗом, но и одной городской легендой. Хотя это и не легенда вовсе, а самая настоящая быль. О которой должны знать не только взрослые, но и дети