Гид по родному краю

Гид по родному краю

Жигулевский Барсик

24.05.2018 Жигулевский Барсик

У альпинистов есть неофициальный титул ( звание) – «Снежный барс», оно присваивается тем, кто покорил высшие вершины России. У нас же в Самарской области есть звание «Жигулевский барсик». Его могут получить лица, достигшие 6-летнего возраста при условии восхождения на любые пять вершин Жигулевских гор. Какие можно покорить вершины в нашей местности? Читайте!
«Карелия» в Самарской области

17.05.2018 «Карелия» в Самарской области

Удивительно слышать о том, что в нашей лесостепной зоне можно есть кусочек тайги. Но это, действительно, так. На границе с Ульяновской областью можно обнаружить чудесное место, полное загадок и легенд. Речь идет о Рачейском боре.
Усадьба Орловых

25.04.2018 Усадьба Орловых

Тольятти, в отличие от Самары, не славится зданиями в cтиле модерна, готики. Есть только сталинский ампир в Центральном районе (площадь Свободы) и Шлюзовом районе («Маленький Петербург»). Но если потратить время на путешествие в глубь Самарской области, то совсем рядом с Тольятти можно обнаружить постройки в стиле неоготики и прибалтийской архитектуры. Отправляемся с вами в путешествие в усадьбу Орловых (село Усолье)
История Стеньки Разина для детей

13.04.2018 История Стеньки Разина для детей

«А ты знаешь, в честь кого названа эта улица?» - « Не знаю, расскажи». – « Степан Разин – разбойник». – «А у нас были разбойники?». – « Да, я расскажу тебе, как появился он в наших местах».
О борцах за свободу

28.03.2018 О борцах за свободу

Бывая в кукольном театре на площади Свободы, не упустите возможность рассказать детям о тех героях, которые изображены на Обелиске Славы. Ведь первоначально обелиск назвали «Борцам за свободу», отчего и площадь потом из Пушкинской переименовалась в площадь Свободы. А знаем ли мы о подвигах этих борцов?
Город под водой

14.03.2018 Город под водой

В каждом городе есть памятник, без посещения которого не обойдется ни одна экскурсия. Такой обязательный к посещению пунктик есть и в Тольятти. Нетрудно догадаться, что речь идет о территории памятника В.Н. Татищеву.
Учитесь верности у пса

13.10.2017 Учитесь верности у пса

Тольятти славен не только АВТОВАЗом, но и одной городской легендой. Хотя это и не легенда вовсе, а самая настоящая быль. О которой должны знать не только взрослые, но и дети